您現在的位置:首頁- -=> 餐飲酒店裝修 -=> 正文

解析高級餐廳用石材如何正確選擇

   無論是高級酒店餐廳設計裝修中,亦或是尋常百姓家的裝修裝潢過程中,石材已經占有了相當程度的地位,成為了相當流行的裝飾材料,那作為一家高級餐廳,在做裝修設計的時候該如何把控,如何才能更加合理地使用石材,讓其發揮重要作用呢?善志餐飲品牌建設來問您分析。

  除了專業人士意外,作為一名普通民眾,對于大多數情況下之后,比較高規格檔次的場所才會作為建筑裝飾材料使用的石材,可能并不會有太多的了解。

  目前在裝修設計的時候經常使用到的石材分為四類:大理石,花崗石,水磨石,以及合成石。這四類石材之中,按其特性來說,漢白玉為大理石中的上品;花崗石比大理石堅硬;水磨石是以水泥、混凝土等原料鍛壓而成;而合成石則是以天然石的碎石為原料,加上粘合劑等經加壓、拋光而成。水磨石和合成石由于并非天然形成,所以強度上也不如天然石材那么高。

  在選用石材的時候,要充分考慮到餐廳的裝修設計意圖與實際環境,不同的部分適用的石材類型也是各不相同的。這里為了讓您有一個形象點的認識,舉例說明一下:先從外部說起,餐廳外部經常收到風吹日曬雨淋的侵襲,非常適合使用花崗石,因為花崗石本身不含有碳酸鹽,而且吸水率低,抗風化的能力也很強,所以說作為外墻使用是非常適宜的。用于餐廳的地面裝飾用石材,基于花崗石物理化學性能穩定,機械強度高,而首選花崗石,其次有著美麗花紋圖案的大理石也是不錯的選擇。除了裝飾地面,用大理石裝飾墻面也可以的。

  餐廳裝修使用石材的時候,對于顏色的選擇也需要好好考慮。比如大廳可以選用偏暖的色調,以創造出溫暖舒適的情調;衛生間可以選用素淡雅潔的偏冷色調,以顯示出清潔衛生。洲際裝飾-洲際亮點裝飾公司-餐飲酒店裝修首選 TEL:010-51567177
辦公空間裝飾設計與餐飲酒店裝修的品牌機構,誠信、務實、高效、創新!提供全方位的裝飾公司與裝修公司一站式服務,主營餐飲酒店裝修,打造辦公裝修裝飾設計第一品牌!
裝飾公司  裝修公司  餐飲酒店裝修 

時間:2014-4-14 15:02:15      瀏覽: