您現在的位置:首頁- -=> 商業空間裝修 -=> 正文

影樓設計方案基本理論

影樓裝修最常見的是婚紗影樓裝修和兒童影樓裝修。影樓是個重視形象的單位,影樓內部裝修一般比較講究整潔大方,大氣而不失精細。我們根據多年的影樓裝修經驗,建議影樓在實施裝修前,應該與設計師進行良好的溝通,以便設計師能夠根據當地的地域特色和市場狀況確定影樓裝修風格,依據影樓老板的投資預算對店面的整體布局進行分析,并根據其專業的設計理念,依托人性化理念的人體工程學設計及影樓空間的硬件設施,合理地對影樓實施功能區域劃分,從而充分利用好影樓的每一寸空間,做到面積利用率的最大化,從而最大限度滿足影樓的實際需求。

兒童影樓裝修
影樓在進行店面裝修設計時,應更加注重突出經營場所的外部特征,并彰顯出鮮明、獨特的個性,從而能夠引導和強化消費者的比較意識,誘發其好奇心。因為在影樓消費行為中,大多是在影樓內部完成的,也就是說大多數顧客的消費行為均受到店面各區域消費環境的影響。不管是婚紗影樓還是兒童影樓,店面都是影樓最直接的宣傳品和實力表現,無論在時間上還是空間上,它都比其他形式更直觀,更接近于消費者,對顧客消費行為的影響也是最大的,影樓裝修的好壞會直接影響后期的運營。

婚紗影樓裝修
影樓的櫥窗是影樓的第一展廳,影樓裝修要通過巧用布景、道具及背景畫面裝飾,配以合適的燈光、色彩和最新流行的婚紗禮服,把影樓整體的風格與品位在櫥窗藝術里得到展現。因為消費者在進入影樓之前,都要有意無意地瀏覽櫥窗,所以,櫥窗的設計與宣傳對消費者拍攝的選擇有重要影響。婚紗影樓裝修通過獨具特色的櫥窗設計,可以展示婚紗禮服的最新時尚造型及拍攝風格,定期變換櫥窗色彩和模特婚紗禮服的風格,會大大吸引顧客眼球,好櫥窗還會讓顧客心動。好櫥窗既可起到介紹影樓、指導消費、促進銷售的作用,又可成為影樓門前吸引行人的藝術佳作。櫥窗設計要突出特性,讓消費者看后有美感、舒適感和向往心情。櫥窗模特禮服的展示,可間接體現影樓拍攝的風格和檔次。

影樓店內的設計,則根據各區域功能不同,在強化功能性的前提下,盡可能達到美觀、舒適。婚紗影樓,因為其行業性質以及主要訴求消費群體的特殊性,具有時尚、創新,與時俱進的特質。消費者在影樓拍照,要花費的時間較長,在化妝拍照之外,消費者更加注重的是消費過程的舒適性。因此消費者的感受是影樓最為關心的,也是影樓服務的中心內容之一。如何讓消費者在影樓感受到溫馨、體貼、舒適服務呢環境可謂是讓消費者感覺舒服的基礎條件。因此,影樓裝修風格,店內的環境以及整體的影樓家具布局成為業內激烈競爭最直觀的因素,也是影樓競爭的重點之一和尋找特色的突破口,裝修因此風靡于影樓業。
影樓的裝修內涵就在于能為顧客營造一個明快優雅的環境和愜意的場所并提供優質服務,讓他們高興而來滿意而歸。影樓裝修的內涵還有一個廣而告之的魅力,好的顧客會向朋友宣傳這個影樓好。眾所周知,有投入才能產出。善于經營者有較大的投入,自然會有較大的收益。影樓除了經營、管理、技術、技巧外,就靠影樓裝修所帶來的效應和它所產生的魅力了。

 

洲際裝飾-洲際亮點裝飾公司-商業空間裝修首選 TEL:010-51567177
辦公空間裝飾設計與商業空間裝修的品牌機構,誠信、務實、高效、創新!提供全方位的裝飾公司與裝修公司一站式服務,主營商業空間裝修,打造辦公裝修裝飾設計第一品牌!
裝飾公司  裝修公司  店鋪裝修 

時間:2014-4-14 14:09:57      瀏覽: