您現在的位置:首頁- -=> 商業空間裝修 -=> 正文

健身房裝修中的細節問題

隨著現代人的生活節奏日益加快,工作強度也越來越高,出于對自身健康的著想,好多人選擇在周末或假期去健身,因此,健身房有著很大的市場潛力,而投資健身房很重要的一點就是健身房的裝修。
健身房裝修之前一定要合理劃分健身房的功能區。一般而言,健身房的功能區劃分為兩部分:必要功能區和擴展功能區。必要功能區包括:器械健身區如有、無氧區,獨立操房等;公眾器械區如瑜伽房、動感單車房等;商務洽談區和辦公區;桑拿淋浴區如淋浴、桑拿房、SPA服務等。擴展功能區包括游泳池、跆拳道場地、羽毛球場等健身項目,有的健身房還含有休閑娛樂區如游戲室、電玩室等。

健身房的功能區布局之后,接下來我們就要著重考慮它們的具體裝修了,此時,我們要注意的是細節方面。
器械的分布密度要適中,器械的分布密度要注意兩個問題:
1、相鄰器械的健身者的運動空間是否合適
2、健身過程中的安全問題。
第一個問題我們很容易理解,關于第二個我們來舉例說明:很多人喜歡用跑步機健身,對于初學者會因操作失誤或其他原因,致使跑步頻率跟不上履帶速度,這時人的本能反應就是跳下跑步臺,基于慣性作用,跨步較大或者傾向于某一方向前沖,若是兩臺跑步機相隔距離太小,容易引起健身者的沖撞,可能會造成意外損傷。

預防滲水:健身房的一個必不可少的設施——淋浴設施。每天使用至少在10個小時以上,地面上可謂是沒斷過水,所以,淋浴空間的裝修至少要做3層防水防滲層,并且滲水檢查和測試要做到24小時以上。

樓層的承重:健身房裝修時,一定要考慮器械健身區的承重問題。像登山機、跑步機等都是極重的器械,會對樓層產生很大的壓力,所以,針對該區,商家要與設計師好好溝通。
洲際裝飾-洲際亮點裝飾公司-商業空間裝修首選 TEL:010-51567177
辦公空間裝飾設計與商業空間裝修的品牌機構,誠信、務實、高效、創新!提供全方位的裝飾公司與裝修公司一站式服務,主營商業空間裝修,打造辦公裝修裝飾設計第一品牌!
裝飾公司  裝修公司  店鋪裝修 

 

理發店的裝修設計方案流程
1、理發區

理發區是美發店裝修的重中之重。在保證干凈整潔的基礎上,就要想法子給簡單的鏡子和椅子組合而成的美發區增添特色
最好是根據個性的設計方法研究適合的設計方案。

2、接待區

接待區要根據店面大小靈活安排,根據店面擺放風格相近的沙發,如果空間夠可擺上茶幾,盡量利用靠近門口的位置,如果空間不夠,則可設置小而精的接待區。
(1):在面對門口的位置擺上明黃色的沙發和茶幾,成為可品茶可聊天的舒適休息區。
(2):在一些沒法利用的角落,也可以化腐朽為神奇,擺上沙發,就是休憩之地了。
(3):如果空間不夠,幾張實用而又不占空間的凳子,也能形成流動性的接待區,由于凳子顏色搶眼,也為整個店增色不少洲際裝飾-洲際亮點裝飾公司-商業空間裝修首選 TEL:010-51567177
辦公空間裝飾設計與商業空間裝修的品牌機構,誠信、務實、高效、創新!提供全方位的裝飾公司與裝修公司一站式服務,主營商業空間裝修,打造辦公裝修裝飾設計第一品牌!
裝飾公司  裝修公司  店鋪裝修 

時間:2014-4-14 14:09:30      瀏覽: