您現在的位置:首頁- -=> 商業空間裝修 -=> 正文

酒店裝修應注意哪些問題

地域文化

在酒店設計風格上,要結合當地文化,根據當地的既定的文化背景,比如做北京酒店裝修設計就要結合北京特有的地域文化,從括酒店裝修基本的材料、家具、燈飾、藝術品以及一些民間雕刻及圖案等等,作為設計的藍本。把各種零碎的素材整合起來,再加上一些酒店應有的規律,便成為一家在功能上與觀賞價值同樣高的酒店了。

酒店主題

無論哪一種類型的酒店,在室內裝修風格上都應與其自身的酒店定位及類型相吻合,如:度假型酒店應突出輕松、休閑的特征,而城市酒店的商務氣氛則應更濃一些,時尚酒店的藝術及個性化氛圍應更強烈一些。這是必須強調的一點:酒店裝修與裝飾設計要適合酒店的經營和管理,也一定要符合酒店的市場定位。

另外,要避免酒店裝修設計失去主題,失去靈魂,成功實現酒店裝修風格與特色,需要設計師在設計時充分考慮酒店的地域性、文化性,注重時尚與創新,然后結合管理公司的原則性要求但不一味的跟著業主的思路走,然后融入酒店的精神取向和文化品位。
洲際裝飾-洲際亮點裝飾公司-商業空間裝修首選 TEL:010-51567177
辦公空間裝飾設計與商業空間裝修的品牌機構,誠信、務實、高效、創新!提供全方位的裝飾公司與裝修公司一站式服務,主營商業空間裝修,打造辦公裝修裝飾設計第一品牌!
裝飾公司  裝修公司  店鋪裝修 

時間:2014-4-14 14:07:27      瀏覽: